| Как "по закону" ребёнка могут изъять из семьи |
| Малышкина Анастасия | Дата: Четверг, 07.05.2009, 00:48 | Сообщение # 1 |
Ник: zorenyka
Российская Федерация, Урал, город Верхняя Пышма
(IP сообщения: RU)
Награды: 0
Статус: Offline
| В феврале 2009 г. Президентом Российской Федерации направлена для внесения на ратификацию в Государственную Думу Европейская Социальная Хартия (ЕСХ). Ст. 17 Хартии предусматривает создание системы ювенальной юстиции европейского образца. Ратификация этого пункта ЕСХ приведет к нарушению независимости семьи и грубому вмешательству государства в дела семьи, нарушит право семьи на преимущественное воспитание ребенка, будет разрушать отношения между детьми и родителями В рамках ювенальной юстиции, работники ювенального суда и социальных служб получают неограниченный доступ в любую семью, а также право регулирования воспитательного процесса и могут безпрепятственно отбирать детей под предлогом заботы об их физическом и психическом благополучии. Ювенальная юстиция делает особенно уязвимыми именно нормальные, благополучные семьи, в которых детей стараются воспитывать в рамках традиционной морали и, проявляя разумную строгость, удерживают от многочисленных соблазнов деструктивной масс - культуры и развратного образа жизни. Именно такие родители, с точки зрения сторонников ювенальной юстиции, считаются «преступниками, подавляющими личность ребенка». И хотя хартию еще не приняли, но уже есть прецеденты, когда органы опеки лишают родителей родительских прав и изымают детей из семьи за непосещение поликлиники, за отказ от лечения, профилактических осмотров, отказ от прививок и т. п. На сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам: непосещение детской молочной кухни ребенку не были своевременно сделаны прививки несвоевременное прохождение врачей детской поликлиники жилье в аварийном состоянии квартира требует ремонта квартира ремонтируется наличие в доме домашних животных на полу разбросаны игрушки и мусор отсутствие детских игрушек в достаточном количестве ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи ребенок часто и громко кричит и плачет в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные. А что начнется, если ЮЮ примут? Массовые отбирания детей у родителей! Нужно во что бы то ни стало остановить этот безпредел. Давайте писать письма в администрацию президента. Если у кого нет времени составлять письмо, есть уже готовое: Письмо Президенту Российской Федерации Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В феврале 2009 г. Вами внесена на ратификацию в Государственную Думу Европейская Социальная Хартия (ЕСХ). Ст. 17 Хартии, предусматривает создание системы ювенальной юстиции европейского образца. Ратификация этого пункта ЕСХ приведет к нарушению независимости семьи и грубому вмешательству государства в дела семьи, нарушит право семьи на преимущественное воспитание ребенка, будет разрушать отношения между детьми и родителями. Работники ювенального суда и социальных служб получат неограниченный доступ в любую семью, а также право регулирования воспитательного процесса и смогут беспрепятственно отбирать детей у родителей под предлогом заботы об их физическом и психическом благополучии. Уже есть прецеденты, когда органы опеки лишают родителей родительских прав и изымают детей из семьи, например, за непосещение поликлиники, за отказ от лечения, прививок, плохих жилищных условий и т. п. А что начнется, если ЮЮ примут? Массовые отбирания детей у родителей! Недопустимо, чтобы Ваши, Дмитрий Анатольевич, усилия по укреплению Российского государства, упрочению семейных ценностей, улучшению катастрофичной демографической ситуации в нашей стране не только не были реализованы, но и поставили под угрозу институт семьи, который и без этих дополнительных нагрузок нуждается в укреплении. Прошу Вас наложить вето на ратификацию Европейской социальной хартии, противоречащей в своей нынешней редакции действующей Конституции РФ и гарантировать родителям их естественные права на рождение и воспитание ребенка. Счастливая и крепкая семья – основа благополучия государства. Внедрение ЕСХ выглядит как одна из попыток установления глобального контроля за гражданами с целью не допустить благополучного развития и возрождения нашей страны. Если будут окончательно подорваны и разрушены семейные устои – никакие социальные блага не приведут к благоденствию и счастью граждан. С твердой верой в Вашу поддержку и помощь Подпись. Адрес: Президенту Российской Федерации Медведеву Д. А. 103132, Москва, Старая пл.,4, Администрация Президента РФ Электронный адрес: http://www.kremlin.ru/ Обсуждение этой темы на Anastasia.ru: http://forum.anastasia.ru/topic_42803.html
Сообщение отредактировал zorenyka - Четверг, 07.05.2009, 00:50 |
| |
| |
|
| Ольга Компанейцева | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:07 | Сообщение # 2 |

Ник: Odyvanchik
Украина, Донецкая обл, Донецк
(IP сообщения: UA)
Награды: 4
| Да уж, информация не очень утешительная. А в Украине такой закон уже есть?
|
| |
| |
|
| Малышкина Анастасия | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:53 | Сообщение # 3 |
Ник: zorenyka
Российская Федерация, Урал, город Верхняя Пышма
| На сайте "Анастасия" есть информация, что в Украине ЮЮ уже приняли решение вводить с 2016года. http://forum.anastasia.ru/topic_42803.html
|
| |
| |
|
| Ирина | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 23:57 | Сообщение # 4 |

Ник: guise
Российская Федерация, Краснодарский край, Новороссийск
Награды: 1
| Наше правительство все время хочет натянуть "западную рубашку" на русского человека. А она то жмет под руками, то в вороте душит, но тем не менее мы молчим и терпим. Например, болонский процесс? Я как педагог могу сказать: пару лет назад, когда решался вопрос вводить рейтинговую систему в вуз или остановиться на традиционном образовании - ВЕСЬ коллектив был против (!). Несмотря ни на что, все высказывались, и всем закрывали рты, тем или иным способом. В итоге, несмотря на протест преподавателей - вступили. Смирились. Потом привыкли. Даже нашли что-то хорошее в этой системе. А ЕГЭ? Все мои коллеги, до сих пор не могут понять его достоинств. Даже мы, педагоги вузов отвечаем на эти тестовые задания около 2 (!) часов *это я взяла в среднем* Все плюемся. А сделать ничего не можем. А вот в ЮЮ, как ни крути, не вижу даже грамма положительных моментов. Мы уже дали детям слишком много прав и свободы в школе. В итоге, они просто издеваются над учителями. А последние сделать ничего не могут - закон. Я наблюдаю на практике за студентами, и удивляюсь - как еще находятся самоотверженные люди, которые хотят идти в этот "дурдом". Ничего ж хорошего из этого не выходит?! Я, например, уже задумываюсь (хоть еще и нет своих детей) о целесообразности современных школ в принципе. Что-то я сильно от темы ушла... Так вот. Правительство не понимает или не хочет понять, что если дать детям слишком много свободы и в этом направлении, то у нас начнется полный хаос. Те мизерные частички духовности, нравственности, уважения к старшим и почитание своих родителей, просто-напросто исчезнут окончательно. Увеличится количество домов престарелых, детских домов. Русская ментальность начнет постепенно исчезать. Но даже если брать в масштабах семьи. Беременным страшно ходить в поликлинику. Может в больших городах там и работают специалисты, но в маленьких... Например, во дворе, по соседству с моими родителями жила девушка. Симпатичная, умная, работала то ли в суде, то ли в прокуратуре (с ней не общалась лично, не буду утверждать наверняка). Так сложилось, что не вышла замуж. Не нашла того единственного на которого опереться можно. В 34 решила забеременеть и родить для себя. Получилось Ходила светилась вся. Потом поликлиника, анализы. Приезжаю к родителям, а в соседнем доме похороны. Лену хоронят (6 месяц беременности). В поликлинике внесли инфекцию. Сепсис. А моя однокурсница, у нее было первое образование медицинское (фельдшер), так она вообще всю свою беременность скрывалась. Сначала от медсестер, потом от милиции. Мы смеялись, когда она нам свои "пузатые" похождения рассказывала :)) Родила в срок. Здорового мальчишку Умничка растет:) В общем, не буду много и "умно" говорить. Что делать? Этого не знаю, т.к. письма,которые напишут президенту единицы людей (пусть 1000-2000 чел неважно в сравнении с населением страны) - не помогут. Здесь надо продумывать более глобальный план протеста (даже в виде писем). И все это будет строится на голом энтузиазме. Например, вариант той же предвыборной кампании, когда люди (за деньги!!! а здесь придется за идею) ходят по домам, квартирам и собирают подписи с паспортными данными. Может быть я фаталист, но у меня такое ощущение, что мы скоро неофициально станем американской колонией... А теперь можете меня забросать чем хотите, но свое мнение я высказала.
Сообщение отредактировал guise - Понедельник, 01.06.2009, 00:14 |
| |
| |
|
| Кузьмин Андрей Владимирович | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 08:06 | Сообщение # 5 |
Ник: xzv
Российская Федерация, Курганская Область, г.Курган
Награды: 3
| Лично я, единственный выход вижу в том, чтобы байкотировать государство на всех уровнях! Давно бы пора понять, что государство в существующем виде, как структура, давно изжила себя и сейчас является только паразитом, паразитирующем на своих гражданах! Когда большинство объявят байкот государству и государственным органам, тогда и только тогда можно будет реально сказать: государство - это МЫ, а не кучка чиновников, где-то там, на верху. А практически, многие осознанно или не осознанно так и поступают: 1. Используют домашнее образование. 2. Лечатся самостоятельно. 3. Используют натуральный обмен вместо покупок. 4. Отказываются от централизованных ресурсов пренадлежащих крупным корпорациям. 5. Ведут домашнее хозяйство и получают собственные продукты, вместо покупки в супермаркетах и т.д.
|
| |
| |
|
| Валерий Анатольевич | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:39 | Сообщение # 6 |
Ник: walery
Украина, Донецкая, Торез
| Государство в покое не оставит даже в "родовом поместье". Государству нужны солдаты, рабочие и прочие, особенно налогоплательщики. Как это делается? Например- моя дочь не захотела жить в селе после окончания школы (где закончила (9- 11 классы). Дети других селян тоже уехали из села. Все! Я работал два года в школе и видел, что все мечтают о городской жизни. Два выпускных бала и ни одного не осталось в селе, а это 29 человек. А потом приезжают к родителям на выходные за продуктами. В выходные на улицах села стояли везде иномарки- это выросшие дети явились за продуктами. Моя соседка- пенсионерка держала корову, коз, огород, свинью, чтобы городским детям дать деньги и продукты. Вот такой способ отбирания детей. Через промывание мозгов. Дети сами уедут в города. Вот почему в сёлах староверов запрещают смотреть телевизор, читать газеты. Чтобы дети не отравились информацией. В школе все ученики хотели стать экономистами, юристами и никто крестьянином.
|
| |
| |
|
| Ирина | Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:18 | Сообщение # 7 |

| Quote (xzv) Лично я, единственный выход вижу в том, чтобы байкотировать государство на всех уровнях! Давно бы пора понять, что государство в существующем виде, как структура, давно изжила себя и сейчас является только паразитом, паразитирующем на своих гражданах! Когда большинство объявят байкот государству и государственным органам, тогда и только тогда можно будет реально сказать: государство - это МЫ, а не кучка чиновников, где-то там, на верху. А практически, многие осознанно или не осознанно так и поступают: 1. Используют домашнее образование. 2. Лечатся самостоятельно. 3. Используют натуральный обмен вместо покупок. 4. Отказываются от централизованных ресурсов пренадлежащих крупным корпорациям. 5. Ведут домашнее хозяйство и получают собственные продукты, вместо покупки в супермаркетах и т.д. Все хорошо... Все можно сделать. И ярмарки с натур.обменом, и обучение домашнее, и врачи всегда свои найдутся, те которые калечить не будут. Вот только Валерий Анатольевич правильно подметил, что не оставит пока государство в покое. Откуда ж деньги ему тянуть? Ресурсы, которые продавать можно скоро закончатся, а ораву политиков на что содержать, зарплаты им выплачивать? Например, у нас многие себе скважины сделали (не знаю как правильно сказать :)), чтобы водичку не хлорированную. а вкусненькую и полезную пить. Уже два года администрация думает, как ввести налог на это. Та же ситуация и с ветряками. Я как-то поинтересовалась у папы - почему бы не поставить? ветра-то постоянно дуют. Он сказал, что дороже будет, чем за электричество платить. Я не знаю почему. Как говорится "за что купила, за то и продала". Так и РП. Хочется, но пока изыскиваю возможность. Да, и одной туда не поедешь. Муж нужен, который поймет и поддержит. А еще страшно. Ведь государство пока не отдает в собственность эти земли. А аренда... Построишь свой уголок, а потом приедет какой-нибудь дядя, и скажет "выметайся - моя земля", и бумажечкой перед носом потрясет. Какой-то оффтоп получается Про ювенальную вроде разговор изначально шел ...
|
| |
| |
|
| Валерий Анатольевич | Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:15 | Сообщение # 8 |
Украина, Донецкая, Торез
| Но выход только один- отдельные школы в каждом поселении. Конечно система не даст сильно изменить школьную программу и будут досконально проверять "качество знаний". Поэтому возможны варианты- частная школа, оформляется как юридическое лицо для налоговой и необходимо получить лицензию в министерстве образования. Второй вариант: родители каждого ребёнка оформляют документы на индивидуальное домашнее обучение и учат детей сами, но не все родители имеют соответствующий уровень знаний, поэтому третий вариант- это продолжение второго: родители нанимают учителей из подготовленных жителей поселения. При этом возможен бартер- кто то учит ваших детей химии, а вы учите других детей физике безоплатно. При этом как правило учебный процесс идёт зимой, когда в огороде делать нечего. Не давать детям негативную информацию: это новости, где насилие, убийства; "жёлтая" пресса, доступ в интернет ограничить с помощью программы "родительский контроль". С детства прививать любовь к природе, животным. Вырастет добрый человек. Но к сожалению такой ребёнок не будет иметь "иммунитета" к злу современного общества, не будет защищён от мошенничества, этого бича современного государства. Когда моя дочь училась в 7 классе городской школы, к ним пришла девочка, родители которой приехали из села. Девочка хорошо воспитанная, тихая, но имела неосторожность рассказать о своей сельской жизни (доила козу, полола огород). Что же вышло? Над ней начали издеваться. Иначе как "вонючая коза", "вычисть сначала грязь из под ногтей" и "колхозница" её не называли. Старались толкнуть, обидеть, ударить.
|
| |
| |
|
| Кузьмин Андрей Владимирович | Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:56 | Сообщение # 9 |
| Quote (walery) Государство в покое не оставит даже в "родовом поместье". Это понятно, но на самом деле, от государства всегда можно спрятаться, особенно в России, где территории огромны, и некоторые люди так и делали Причём часто даже не нужно уезжать куда-то в тайгу(хотя и это тоже не плохой вариант). Quote (walery) Я работал два года в школе и видел, что все мечтают о городской жизни. Так а почему так случилось? КТО ПРОМЫЛ МОЗГИ? Поди в каждом доме в селе есть зомбоящик - самое действенное средство убеждения государства. Quote (walery) Вот такой способ отбирания детей. Через промывание мозгов. Дети сами уедут в города. Вот почему в сёлах староверов запрещают смотреть телевизор, читать газеты. Староверы молодцы - уже поняли в чём суть! Но я предлагаю другой вариант, просто говорить детям ПРАВДУ о городах, а ПРАВДА заключается в том, что В ГОРОД ЛЮДИ УЕЗЖАЮТ ВЫМИРАТЬ! Это факт. Проверяется очень легко, сравните количество детей у коренных городских семей, не имеющих доступа к земле(деревням, дачам), с количеством детей у тех, кто хоть иногда имеет контакт с природой(хотя-бы в виде дачи) и всё встанет на свои места. Quote (guise) Вот только Валерий Анатольевич правильно подметил, что не оставит пока государство в покое. Так и пусть! Это МЫ должны оставить его в покое. Чем меньше контактов с государством, тем меньше оно о тебе знает, а когда оно ничего о тебе не знает, и приципиться не к чему. Quote (guise) А еще страшно. Ведь государство пока не отдает в собственность эти земли. А аренда... Построишь свой уголок, а потом приедет какой-нибудь дядя, и скажет "выметайся - моя земля", и бумажечкой перед носом потрясет. Честно говоря - не вижу в этом проблемы, и вот почему: 1. Ребёнок, когда подрастёт, должен САМ построить тот дом, который он хочет, и в том месте, которое ему понравится(вылететь из родительского гнезда). 2. Дом не должен быть обузой, иначе он становится склепом. Он не должен стоить настолько дорого, чтобы его было слишком жалко бросить. Вроде-бы жизнь в нашем государстве в 20 веке должна была-бы научить народ этому, но мы всё ещё пытаемся сделать такой дом, чтобы НА ВЕКА, но мы забываем, что мы не вечны, кроме того, меняющаяся политическая и экономическая, а так-же уже и экологическая ситуация вынуждает нас быть постоянно готовыми сдвинуться куда-либо. Исходя из этого, получается, что важнее и практичнее приобретать навыки самостоятельного строительства, чем иметь "вечный" чужой(построенный другими людьми) дом. Quote (walery) доступ в интернет ограничить с помощью программы "родительский контроль". Предлагаю другой вариант, не ограничивать детей в интернете какими-то внешними средствами, а просто давать самостоятельный(безнадзорный) доступ детям к интернету после твёрдого усвоения ими моральных и этических семейных принципов, т.е. где-то ориентировачно после 13-15 лет. Поясню: Ребёнок прежде всего проявляет интерес к деятельности родителей и когда ребёнок видит, что родители явно не поддерживают его интерес к "ненужной" и "мусорной" информации(важно именно байкотировать эту информацию, а не осуждать - осуждение это уже проявление интереса), т.е. так и относится к информации, которая является неприемлимой и награждать её эпитетами "лишняя", "мусорная", " не нужная нам", "чуждая" и т.д. Очень важно, чтобы в определениях не было явной какой-либо выраженной оценки, действительно, не нужной информации.Quote (walery) Но к сожалению такой ребёнок не будет иметь "иммунитета" к злу современного общества, не будет защищён от мошенничества, этого бича современного государства. Именно по этому очень важно НЕ ОГРАЖДАТЬ, а ПРОСВЯЩАТЬ ребёнка по поводу лишней информации и важности сохранения культурных традиций. Важно донести до ребёнка все те причины по которым МЫ выбрали тот образ жизни, который выбрали. Нельзя оберегать - нужно просто пояснять, почему для нас что-либо не приемлимо, и какое зло существует в мире. Вообще, неплохо бы реально себе отдавать отчёт ПОЧЕМУ мы не хотим жить в городе, и ПОЧЕМУ мы выбираем жизнь от него подальше.
|
| |
| |
|
| Ирина | Дата: Среда, 03.06.2009, 01:36 | Сообщение # 10 |

| Quote (xzv) Честно говоря - не вижу в этом проблемы, и вот почему: 1. Ребёнок, когда подрастёт, должен САМ построить тот дом, который он хочет, и в том месте, которое ему понравится(вылететь из родительского гнезда). 2. Дом не должен быть обузой, иначе он становится склепом. Он не должен стоить настолько дорого, чтобы его было слишком жалко бросить. Вроде-бы жизнь в нашем государстве в 20 веке должна была-бы научить народ этому, но мы всё ещё пытаемся сделать такой дом, чтобы НА ВЕКА, но мы забываем, что мы не вечны, кроме того, меняющаяся политическая и экономическая, а так-же уже и экологическая ситуация вынуждает нас быть постоянно готовыми сдвинуться куда-либо. Исходя из этого, получается, что важнее и практичнее приобретать навыки самостоятельного строительства, чем иметь "вечный" чужой(построенный другими людьми) дом. Во-первых, я писала к тому, что нет стабильности. Если через несколько лет, когда ты обосновался на своей земле, придет "хозяин" с документами, то будет жалко не только дом свой оставить (пусть даже и саманный), но и сад, прудик и др. А еще труд, который вложен в это будет. Во-вторых, как это так - "СДВИНУТЬСЯ куда-либо"? Это уже не РП получается, а потенциально кочевой образ жизни. Русский человек всегда вел оседлый образ жизни. А в вашем случае, получается, и юрты хватит посредине поля, можно даже и чужого. Сгонят, соберу юрту и уеду куда-нибудь еще - страна большая. Мне такого не нужно! И дом с землей после смерти детям моим достаться должен. Должна быть преемственность поколений. Да, девочки уходят, но сыновья... Значит так воспитали, что "вылететь хотят из гнезда", а стариков-родителей оставить одних. Вот она мораль и духовность современного общества. Отсюда и чистенькие бабушки с дедушками (алкашей не беру в расчет), стоящие с протянутой рукой на улице или плачущие, когда кошелек с пенсией потеряли. Мне страшно оказаться на их месте...
|
| |
| |
|
| Кузьмин Андрей Владимирович | Дата: Среда, 03.06.2009, 19:34 | Сообщение # 11 |
| Quote (guise) что нет стабильности. Так нужно принять это как факт и пытаться как-то решить эту проблему, принимать какие-то меры, а не говорить что "всё плохо" и ничего не делать. Лично я для себя вижу как раз тот вариант решения, который я описал, ибо стабильности НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. Quote (guise) Значит так воспитали, что "вылететь хотят из гнезда" А разве воспитание не ставит своей целью создание сильного человека, способного к самостоятельной жизни там, где он хочет? Разве цель воспитания - воспитать себе прислугу в старости?
|
| |
| |
|
| Валерий Анатольевич | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:15 | Сообщение # 12 |
Украина, Донецкая, Торез
| Мои дедушка и бабушка в 1930 году уехали из села в город Мариуполь. Почему? Дед рассказывал, что крестьяне жили в Украине хорошо, богато. Этому способствовал климат, богатые чернозёмы. Вся семья- отцы, сыновья выходили в поле, пахали, сеяли пшеницу, рожь. Женщины работали в огороде. В хозяйстве были 2 вола (на них пахали и ездили в город на рынок), корова, бычок, свиньи, гуси, утки, куры. У деда было 8 братьев и сестёр. И никто не собирался уезжать в город. Жили счастливо и в достатке. По воскресеньям ходили в церковь. Дед закончил сельскую церковно- приходскую школу. В конце 20- х годов всё имущество забрали в колхоз. Хорошо хоть уехали в город, где пережили голодомор 30- х годов. А если бы не революция? Люди бы жили и не тужили. Чем не родовое поместье? Кстати революцию делали рабочие. На "оранжевую" революцию тоже свозили рабочих и безработных. У рабочего терять нечего, кроме своих цепей. Поэтому сейчас государство волей неволей будет вынуждено способствовать созданию родовых поместий, так как в перспективе именно жители родовых поместий будут против всяких революций и жестокости, за порядок в стране. И именно дети получившие правильное воспитание в родовых поместьях создадут справедливые законы.
|
| |
| |
|
| Ирина | Дата: Среда, 03.06.2009, 22:01 | Сообщение # 13 |

| Абсолютно с Вами согласна.
|
| |
| |
|
| прохода | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:33 | Сообщение # 14 |

Ник: tana1612
Украина, донбасс, с. яблоновка
Награды: 5
| Все правильно: селяне не поедут на Майдан, им надо скотину кормить, огород обихаживать.Едут на революции только те которые хотят подработать не напрягаясь особо.И детишки наши там флагами машут не по идейным соображениям , а за презренный металл.Очень трудно найти слова которыми обьяснить в чем действительно смысл нашего пребывания на земле.Мы жили не особо задумываясь об о всем этом .К сожалению дети повторяют наши ошибки.
|
| |
| |
|
| Елена Валентиновна Суровцева | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:43 | Сообщение # 15 |
Ник: ЕленаВС
Украина, Винницкая, Винница
| Инормация об этом законе повергла меня в шок! Права детей защищать, конечно, надо, но Ю.Ю. - это слишком!
|
| |
| |